воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Снова кармашки и новые этапы

А у меня повторение (как говорится - мать учения))).
В последнее время шью почему то одни кармашки для детского садика - возможно потому что их и заказывают)). А я в принципе и не против - мне нравится, т.к. создаю свои любимые аппликации. Но этот карман немного другой - пожелание заказчицы было, чтобы карманы на резинках, с защипчиками и немного попроще, но обязательно с паровозиками. В запасниках у меня уже давно лежал кусочек хорошей российской бязи оооочень ярких цветов и с очень классными детскими картинками. Купила его уже давно, крутила так и этак и не знала что из него сшить. Но видно и он дождался своей очереди. 
Сама не ожидала, что мне так понравится результат. Карман получился ярким и интересным.
(После этого прикупила еще парочку тканей с похожими яркими и большими рисунками))))
Мне очень понравился. Надеюсь и вы оцените.
Кармашек "Транспорт"



И у поближе:



И новость номер 2 - второй этап по совместному проекту с успехом пройден!
Шкатулку склеила уже давно,но никак не могла собраться и отчитаться.
Занималась я этим с огромным удовольствием. Просто как то одним свободным утром, накормив ребенка завтраком, я отложила все дела и села клеить. Доча мне помогала - раскручивала малярный скотч и клеила его везде где можно - чаще всего под руки попадались ее же руки и ноги)). Хорошо, что скотча рулон большой - хватила и на мое творчество и на Ксюшино.
Пока делала шкатулку - поняла что и у меня не обошлось без недочетов. Поняла фразу, когда девочки говорили, что иногда важен даже и 1мм. В одном углу у меня получилась небольшая щель и одна сторона чуть выходила за основание. Я все попыталась исправить с помощью скотча. Просто заклеила по возможности. Себе этот огрех простила, т.к. клеила первый раз, но на заметку взяла - в следующий раз буду еще внимательнее.
Использовала в работе пластиковую карту - как советовала Диана. И ведь на самом деле очень удобно. Спасибо за подсказки))).
Ну и результат:



 Ну и доча в процессе. Очень сУрьезная девушка)))


Пока проект идет хорошо. Я довольна. Возможно это из-за моей страсти в коробочкам. Люблю их до трясучки в любом виде и исполнении. Муж со мной уже не спорит, и когда при очередном выбрасывании мусора, я не выбрасываю очередную коробочку - просто тяжко вздыхает. Когда сообщила ему что я все утро клеила коробку - его реакция -"Ну конечно, у нас же их мало".
С нетерпением жду продолжения.

3 комментария:

  1. Кармашки красивые!) яркие такие!!))
    И шкатулочка получается хорошо, с виду никаких огрехов не видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиля.
      Я надеюсь что не будет видно и когда я ткань наклею))

      Удалить
  2. Кармашки просто прелесть!
    Добро пожаловать в мой блог http://mariihka.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить