четверг, 24 января 2013 г.

Подарочки и немного сладкого

Вот наконец то дошли руки выложить подарки, которые мастерились на Новый год. К сожалению не все я успела сфотографировать, но ...то что есть...

Чехол для спиц - подарок маме. До этого у нее спицы были резиночкой перетянуты. Теперь она их все аккуратно разложила. Говорит, что нравится перебирать их, перекладывать и даже уже желание чего-нибудь связать появилось. Размер чехла такой же как здесь - 40х45. Вместятся и маленькие и большие спицы и крючки. Чехольчик завязывается на ленточку. Материалы: американский хлопок, бязь, атласные ленты, лента-вьюнок.


в развернутом виде




и вот так



Для брата и его молодой жены я сшила вот такой комплектик. Они недавно переехали в новую квартиру, поэтому, думаю, наборчик будет для них актуален.


Пусть уже сами решают кто будет носить колпак, а кто рецепты записывать.

Книга для записи кулинарных рецептов:




и в развернутом виде


Книжка сделана из тетради на кольцах со сменными блоками и снимающейся обложкой по МК Татьяны.  
Сама книга включает в себя несколько разделов, например, супы, салаты и закуски и т.д. Рисунки мои (правда художник из меня не ахти))). Материалы: американский хлопок, ситец советский, фетр.

И колпак Шеф-повара:



И на десерт - печеньки.


Рецепт на удивление прост, знаком еще в детства - одна пачка маргарина, одна большая упаковка сметаны и мука. Смешиваем, получаем тесто. Раскатываем и нарезаем на треугольнички. Смазываем вареньем, повидлом, я еще делаю еще с мармеладкой, но это на любителя. И в духовку.
Если дать тесту немного "покиснуть", то получатся не простые печеньки, а сдобные.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







Комментариев нет:

Отправить комментарий