На улице морозы -30,
а у нас тепло и уютно и пахнет выпечкой.
Давненько я не пекла ничего из дрожжевого теста. Чтобы побыстрее
подошло, ложу в тесто всегда 2 пачки дрожжей. Поднимается так, что только
успевай прихлопывать.
Замесила я как всегда «на глаз». Ложу масло/маргарин, яйца,
дрожжи, сахар, соль, молоко, муку. Все перемешиваю и ставлю подходить. В
домашних условиях, по-быстрому, я никогда его не делаю по правилам, т.е. тесто,
после того как оно подошло, надо перемесить и дать еще подойти, я же просто его
прихлопываю, и когда оно поднимается опять – сразу же делаю булки.
Булки у нас сегодня называются «РОЗОЧКИ». Мои любимые.
А теперь небольшой мастер - класс.
1. Раскатываем тесто и смазываем его растопленным сливочным
маслом. Я маслом мажу щедро, т.к. люблю чтобы булочки были помягче.
2. Посыпаем маком и сахаром. Опять же сахар не жалею, т.к.
при выпечке он тает и получается вкусненькая корочка на булочке.
3. сворачиваем тесто в рулетик и защипываем, чтобы нигде
ничего не высыпалось.
4. Режем рулетик. Потом каждый отрезанный кусочек защипываем
с одной стороны, а с другой отрываем и формируем розочку.
Вот что получается:
5. Выпекаем на 180 градусов. Время выпечки зависит от вашей
духовку. У меня уходит минут 20. По булочкам сразу видно когда они готовы.
А это уже после
6. Наливаем себе чаю и едим с удовольствием.)))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий