пятница, 25 января 2013 г.

Несьедобные, но полезные сладости

Это мой первый заказ. Дружеский так сказать.
Подруга увидела наш карманчик и попросила сшить для своей дочи такой же. 
Точно такой же шить не хотелось, поэтому он немного изменен - размеры поменьше и технология пошива карманов взята из вот этого мастер-класса у Ани

На каникулах, гуляя по торговому центры, я приобрела для Сони вот такие вкусные трусишки.

Они то и задали будущую тему нашего карманчика.

четверг, 24 января 2013 г.

Подарочки и немного сладкого

Вот наконец то дошли руки выложить подарки, которые мастерились на Новый год. К сожалению не все я успела сфотографировать, но ...то что есть...

Чехол для спиц - подарок маме. До этого у нее спицы были резиночкой перетянуты. Теперь она их все аккуратно разложила. Говорит, что нравится перебирать их, перекладывать и даже уже желание чего-нибудь связать появилось. Размер чехла такой же как здесь - 40х45. Вместятся и маленькие и большие спицы и крючки. Чехольчик завязывается на ленточку. Материалы: американский хлопок, бязь, атласные ленты, лента-вьюнок.


вторник, 22 января 2013 г.

Гора добра из-за бугра

Эээээ.....ну не совсем гора, скорее горка. Я бы даже сказала маленькая такая горочка. Но от этого не менее приятная, и не менее долгожданная. Аж целый месяц жданная.
Это мне ленточки мои пришли из Китая. Начиталась отзывов у мастериц и соблазнилась. Заказывала на www.ebay.com. Вот здесь. Попробовала на небольшую сумму, посмотреть че..да как. Шло больше месяца, но это с учетом праздников новогодних. Теперь чувствую новый шкаф покупать придется))))
А вот собственно и моя посылочка:



понедельник, 14 января 2013 г.

Совместные проекты

Записалась я тут на два совместных проекта.
Первый по пошиву Крупенички (Зернушки) у Алены "Free crafts".
Крупеничка это насыпная куколка на достаток в семье, она имеет глубокий смысл. Делать ее нужно с любовью, с хорошим настроением.

Второй - по вязанию рыжего котика Рыжика - у Лены "Радужный городок"


Меня больше вдохновляет не научится чему то (хотя и это немало важно), а именно что это совместное творчество, всем миром так сказать. Так хочется посмотреть, что же получится у других, ну и свои силы попробовать. Может быть это меня организует, и я буду больше времени находить на свои рукоделочки, а то постоянно находятся дела и делишки более важные и неотложные. ну и еще мне просто понравились эти идейки. Кот так вообще очаровашка - надо будет несколько штук связать, а то мои красавишны подраться могут))). А Крупеничку мужу подарю - он же у нас за достаток отвечает.))
Буду показывать в блоге как у меня продвигаются дела. 


пятница, 11 января 2013 г.

Кармашки для "растеряшки"

Этот кармашек сшился давно, но уж очень он мне нравится, так и хочется его показать))

Карман в детский садик Соне.
Сделала я его достаточно большим и вместительным. На некоторые отделы до сих пор не нашлось применение)).


четверг, 10 января 2013 г.

Мое богатство))..

ВОТ И ЗАКОНЧИЛИСЬ НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ))
НАЧАЛСЯ НОВЫЙ ГОД И ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НАС ЕЩЕ ЖДЕТ ВПЕРЕДИ.
ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ВСЕХ (пусть и немного с опозданием)
С ПРОШЕДШИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!

А у меня прибавление в моих запасах...

Предыстория...
Моя бабушка работала продавцом, и даже успела поработать в отделе тканей. Кто помнит, в этот период при возможности брали все почти и не глядя. Поэтому ткани она покупала разной и помногу. Все эти рулоны и рулончики складировались на антресоли и доставались один раз в год - летом, когда мы приезжали на каникулы в гости. Это был целый ритуал. Мама, я и бабушка уединялись в спальне, удобно усаживались на кровать и...все доставали, просматривали...и часть складывали обратно. Все это сопровождалось разговорами по душам.))) Для меня - тогда еще школьницы - весь этот процесс был очень увлекательным и интересным.
Часть этих тканей уходила на мои творения - помню шила фартук на уроке труда, а потом еще оттачивала свои мастерство все опять же на этих тканюшках.
Позже уже эта "коллекция" пополнялась моей мамой, но уже не рулонами, а метрами..."на халатик".
Сейчас уже нет такого дефицита и можно купить все что хочешь, но ткани остались и некоторые из них очень даже ничего...